最新情報

10/13【ディワリ祭に向けてのインド料理講座「ロティとチャナマサラと人参スイーツ」】

開催日 10月13日(日)
開催時間 10:00~13:30
開催場所 マルヤガーデンズ BF garden0
講師 アティラさん(鹿児島大学医学部助教授)
スネハさん(鹿児島大学工学部研究員)
内容

鹿児島在住のインドの方が、鹿児島で初めてインドのお祭りであるディワリ祭(協力:インド大使館)を11/4(月祝)に鹿児島大学で行います。それに先立ち、インドへの理解を深めてもらおうと料理教室を開催いたします。
インドでよく食されている薄いパン:ロティと、ひよこ豆のカレー:チャナマサラ、人参のスイーツであるジャル・カ・ハルワの3品を作ります。
料理を通して交流を深め、さらにディワリ祭への興味につながることを願っています。

料金 2,000円
定員 8人(予約優先)
その他 主催団体:鹿児島ディワリ会/鹿児島コミュニティシネマ